

Viñedo:
En ecológico. Con más de veinticinco años de edad y a una altura de 1000 metros a nivel del mar. Apostando por una agricultura sostenible y buscando la calidad con bajo rendimiento.
Elaboración:
La vinificación se realiza por la técnica de maceración carbónica. En el sur de España no hay cultura de elaborar vinos con este método, y mucho menos con esta variedad, es una forma de obtener vinos jóvenes con una intensidad aromática importante y divertidos de beber.
Es un vino rompedor y curioso.
La temperatura de fermentación ha estado alrededor de 28ºC, con un tiempo en contacto de uva entera de unos 8 – 9 días para, más tarde, terminar de fermentar en depósitos a una temperatura controlada de 20ºC.
Características del vino:
De color rojo púrpura con capa alta, propio de la garnacha tintorera. En nariz tiene gran potencia aromática con claros recuerdos a yogurt de fresa, frambuesa, cereza y un fondo de plátano típico de la elaboración por maceración carbónica.
En boca es dulce, fresco y equilibrado, de carácter frutal y con una persistencia media, fácil de beber. En comparación del resto de m.c. es un vino que tiene una larga vida por su graduación y acidez típica de los viñedos de altura.
Temperatura de consumo:
13ºC
Maridaje:
Ideal para acompañar arroces, carnes, caza y queso curado
Ficha técnica
Este producto ha sido visitado 5 veces.